04:14
-1 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Квартира со скидкой и виртуальный ремонт

2 декабря 2019
2416
3 мин.
2
Квартира со скидкой и виртуальный ремонт

В Оренбурге прошла первая региональная ярмарка недвижимости. На одной площадке объединились застройщики, риэлторские агентства, производители строительных и отделочных материалов, представители банковской сферы, студия дизайна, государственные организации, отвечающие за реализацию льготных жилищных программ.  

- Мы ставили перед собой цель – в одном месте в одном время дать ответы на самый широкий спектр вопросов, связанных с жильем, - рассказала Милана Левченко, вице-президент Оренбургской гильдии риэлторов. – Ведь когда человек близок к своей мечте, у него возникает масса проблем: как выбрать квартиру, как оформить ипотеку, а положены ли мне льготы, а с чего начать ремонт, а какой дизайн интерьера выбрать, чтоб через год он не надоел? И еще очень много всего. Любой, кто уже прошел эти этапы, согласится, что занять жилищная тема может месяцы, а то и годы. Мы выступили с инициативой такой ярмарки, и хотим сделать ее традиционной, чтобы помочь оренбуржцам исполнить свою мечту быстрее и проще.  

По словам представителей банковского сектора, сегодня действует несколько льготных программ, а так же постоянно разрабатываются новые выгодные ипотечные продукты, про которые, однако, не многие знают.  

- Такие мероприятия помогают информировать людей, - говорит Ольга Фомина консультант банка. – Здесь и сейчас мы можем рассчитать стоимость ипотечного кредита, платежи, варианты рефинансирования. То есть людям не нужно тратить дополнительное время на получение этих услуг.  

По словам Юлии и Семена Семеновых, руководителей дизайн-студии, ярмарка – это возможность понять потребности своих клиентов, а также помочь им сэкономить на ремонте.  

- Практика показывает, что если заранее придумать проект будущей квартиры, спланировать, где будет стоять мебель, как будет использоваться та или другая комната, то можно сэкономить на ремонте до 30 процентов! - говорит Юлия Семенова, - Что касается трендов, то сегодня в моде по-прежнему очень индивидуальные интерьеры, под запросы каждой конкретной семьи. Что касается стилей, то на смену лофту и холодному скандинавскому вновь приходят классика или даже ампир – уют, красота, множество интересных деталей.  

На ярмарке даже можно было увидеть дизайн будущей квартиры с помощью очков виртуальной реальности.  
В рамках мероприятия сотрудники департамента молодежной политики Оренбургской области рассказал о льготных программах по приобретению жилья. В этом году с их помощью улучшили свои условия проживания более 850 семей. Это на 200 семей больше, чем в прошлом году. 

Но самое главное, что оправдывает название событие- на ярмарке реально проводилась распродажа квартир. Агентство недвижимости и застройщики выставили ряд предложений с серьезными скидками, до 200 тысяч рублей. Бронировали их и даже покупали прямо на месте.  

- Это очень здорово, что бизнес и государство объединились с такой инициативой, - рассказывает Татьяна, гостья ярмарки. – В одном месте мне быстро удалось узнать все о  рефинансировании своей ипотеки, а также обсудить со специалистами будущий ремонт кухни и даже сделать «наброски» дизайна и примерную подборку материалов. Очень полезное событие. Хотелось бы, чтобы проводили еще. Ну и получить скидку на квартиру, если ты в поиске жилья, по-моему, просто настоящее везение.  

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию