02:54
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбурге на главную купель потратят 1 миллион рублей
В Оренбурге на главную купел...
Подписка на рассылку

В Оренбурге на главную купель потратят 1 миллион рублей

22 декабря 2019
1403
1 мин.
1
В Оренбурге на главную купель потратят 1 миллион рублей

В Оренбурге планируют потратить на главную купель 1 миллион рублей. За месяц до Крещения Господня на сайте госзакупок опубликовали тендер со всеми озвученными условиями.

В 2020 году все желающие окунуться в ледяную воду в дни праздника смогут это сделать с максимальным комфортом. Озвученная документация предусматривает обустройство территории на реке Урал у пешеходного моста. Подрядчику предстоит своевременно пробить прорубь и установить в нём металлическую конструкцию со ступенями и перилами для удобства людей. Кроме того, в месте, где поставят спуск в воду, углубят дно до 1,6 метра. Немало организационных работ проведут и для обеспечения удобного подхода к воде. Дорожки застелют сеном и другими материалами и снабдят их осветительными приборами. Планируют в Оренбурге установить временные помещения для людей, где те смогут переодеться и согреться. Для этого предусмотрены специальные приспособления. Также за выбранной площадкой будет производиться постоянный контроль и санитарная уборка территории.

В техническом задании оговаривается и установка трёх ледяных фигур. Речь идёт об ангелах с подсветкой высотой в 3 метра. Если статуи получат повреждения, подрядчик должен будет в течение часа произвести ремонт и восстановить целостность конструкции. Такие же условия прописаны для остальных поломок на объекте.

Ранее сообщалось о том, что глава Орска Василий Козупица провел прямую линию.

Персоны 1 в новости

Врио главы администрации Орска
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131527988
Умерли за год
27193902
Родились за год
66901812