20:47
-20 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В Оренбурге на главную купель потратят 1 миллион рублей

22 декабря 2019
583
1 мин.
1
В Оренбурге на главную купель потратят 1 миллион рублей

В Оренбурге планируют потратить на главную купель 1 миллион рублей. За месяц до Крещения Господня на сайте госзакупок опубликовали тендер со всеми озвученными условиями.

В 2020 году все желающие окунуться в ледяную воду в дни праздника смогут это сделать с максимальным комфортом. Озвученная документация предусматривает обустройство территории на реке Урал у пешеходного моста. Подрядчику предстоит своевременно пробить прорубь и установить в нём металлическую конструкцию со ступенями и перилами для удобства людей. Кроме того, в месте, где поставят спуск в воду, углубят дно до 1,6 метра. Немало организационных работ проведут и для обеспечения удобного подхода к воде. Дорожки застелют сеном и другими материалами и снабдят их осветительными приборами. Планируют в Оренбурге установить временные помещения для людей, где те смогут переодеться и согреться. Для этого предусмотрены специальные приспособления. Также за выбранной площадкой будет производиться постоянный контроль и санитарная уборка территории.

В техническом задании оговаривается и установка трёх ледяных фигур. Речь идёт об ангелах с подсветкой высотой в 3 метра. Если статуи получат повреждения, подрядчик должен будет в течение часа произвести ремонт и восстановить целостность конструкции. Такие же условия прописаны для остальных поломок на объекте.

Ранее сообщалось о том, что глава Орска Василий Козупица провел прямую линию.

Персоны 1 в новости

Врио главы администрации Орска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию