05:19
-2 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Оренбуржье 4 месторождения нефти продадут за 59 млн рублей

25 декабря 2019
1419
1 мин.
3
В Оренбуржье 4 месторождения нефти продадут за 59 млн рублей

В Оренбуржье на торги выставили 4 месторождения нефти. Лоты оценены в 59 млн рублей. Сведения появились на официальном сайте государственных закупок.

Покупателям предлагается стать владельцами лицензированных участков. Запасы нефти и газа в Южном месторождении составляют 1,6 млн тонн и 2,5 млрд кубометров соответственно. С Бабичевского участка можно добыть 3,7 млн тонн и 1,7 млрд кубометров. Запасы Тургайского и Новобарабановского месторождений составляют 0,2 млн и 0,9 млрд, 1,2 млн и 1,9 млрд. Стартовая цена лотов оценена в 59 млн рублей. Ожидается, что во время торгов стоимость вырастет многократно.

В октябре «Газпром» купил один лицензированный участок, еще 4 месторождения за 6,2 млрд рублей достались дочке «Лукойла» - «Ритэку». Сейчас компании объединились, чтобы создать в регионе новую СП. Губернатор Денис Паслер тоже активно работает над развитием нефтяной отрасли.

Персоны1 и Компании2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Лукойл
1 место
Газпром
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию