05:23
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Денис Паслер раскритиковал администрацию Оренбурга за уборку снега

10 января 2020
1364
2 мин.
3
Денис Паслер раскритиковал администрацию Оренбурга за уборку снега

Денис Паслер проанализировал жалобы, поступившие от жителей Оренбурга, и раскритиковал администрацию города за некачественную уборку снега. Губернатор отметил, во всех районах областной столицы в праздничные дни имелись проблемы из-за повышенного уровня снежного покрова.

Первый рабочий день, последовавший после новогодних каникул, Денис Паслер начал с установки причин неудовлетворительного обслуживания дорожной инфраструктуры Оренбурга. На оперативном совещании губернатор обратился к главам администрации населённого пункта и поинтересовался, по какой причине тем не удалось своевременно очищать улицы от снега.

"За прошедшие длительные выходные от граждан поступило большое число обращений, в которых те отмечали некачественную работу сотрудников ЖКХ. Люди сообщали о проблемах в разных районах, но чаще всего речь шла о выездах с дворовых территорий. Если компании, обязывающиеся осуществлять необходимые услуги, не в состоянии выполнять работу, нужно обращаться в прокуратуру и привлекать тех с ответственности. Тем не менее, следует оперативно, ещё до судебного решения, заниматься очисткой улиц, так как эта проблема свойственна развиваться из-за очередных осадков", - заявил чиновник.

Заместитель мэра Оренбурга заявил, в настоящий момент в городе работает 44 единицы спецтехники, которые не только вывозят снег, но и просыпают дорожки песко-солевым раствором. "Городская администрация фиксирует уровень проделанной работы, и констатирует - работы ещё очень много. Мы знаем, что оценивать ещё нечего, поскольку наши ожидания не соответствуют действительности. У нас имеются проблемные участки на каждом направлении, а наибольшие трудности вызывает очистка дворов, а также тротуаров. Трудности возникают и из-за отказа техники. Её оперативно ремонтируют и снова вводят в строй, но данные задержки не позволяют работать в необходимом режиме", - отчитался Артем Гузаревич.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель мэра Оренбурга
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию