01:11
0 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Денис Паслер поручил доработать законопроект о жилье для врачей и педагогов

18 января 2020
2400
1 мин.
5
Денис Паслер поручил доработать законопроект о жилье для врачей и педагогов

Денис Паслер выступил на аппаратном совещании, которое состоялось в региональном правительстве 16 января. Губернатор Оренбургской области поручил доработать законопроект о жилье для врачей и педагогов.

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин обратил внимание на многие социальные проблемы, в том числе и на недостаток жилья для молодых сотрудников систем здравоохранения и образования. После выступления президента Денис Паслер поручил сотрудникам министерств имущественных отношений и социального развития в ближайшие месяцы завершить законопроект о жилье для врачей и педагогов. Губернатор Оренбургской области заметил: "Предоставление служебной жилплощади молодым медикам и школьным работникам является приоритетной задачей, поскольку это станет двигающей силой для повышения эффективности программ "Земский доктор" и "Земский учитель". Большинство специалистов можно заинтересовать приезжать и остаться работать в областных районах, только если предоставить им жильё. Нужно разработать единую нормативную базу, а также социальный стандарт, чтобы всех нуждающихся заселить в квартиры".

Отмечается, реализация озвученных чиновником программ в Оренбуржье развивается благополучно. Они позволили в 2019 году трудоустроить до 50 человек. Речь идёт о специалистах в разных сферах медицины и образования.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию