07:43
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

Кудрин рассказал о неистребимой коррупции в России

21 января 2020
2285
1 мин.
Кудрин рассказал о неистребимой коррупции в России

В России, несмотря на постоянные проверки и декларации, не удается истребить коррупцию среди должностных лиц. Ситуацию прокомментировала глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Ущерб, нанесенный РФ коррупцией, оценивается триллионами рублей. Дополнительно 2-3 млрд рублей приходятся на прямое казнокрадство. Проблема кроется в недостаточном контроле со стороны государственных и общественных структур.

Кудрин рассказал, что даже при наличии достоверной информации о финансовых нарушениях не может повлиять на ход разбирательства. Аудиторы передают дела силовикам, а они сами решают давать ли им ход. В прошлом году нарушения выявлены на 804 млрд рублей, причем большая часть пришлась на недочеты в бухгалтерских отчетах и в организации госзакупок.

«Сейчас мы разрабатываем новые методы проверок, позволяющие доказать факт коррупции и передать правоохранителям более достоверные и подробные материалы», - отметил Кудрин.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию