00:43
0 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В Оренбурге на строительство детской областной больницы потратят 4,3 миллиарда рублей

22 января 2020
2405
1 мин.
2
В Оренбурге на строительство детской областной больницы потратят 4,3 миллиарда рублей

Татьяна Савинова рассказала о строительстве в Оренбурге новой детской областной больницы. На эти цели планируется выделить 4,3 миллиарда рублей.

Министр здравоохранения Оренбургской области рассказала, что уже в феврале пройдёт аукцион, на котором будет выбран строительный подрядчик, ему предстоит реализовывать проект. "Самое главное - уже есть подтверждение средств, которые поступят из федерального бюджета. Деньги выделят в рамках выполнения национального проекта "Здравоохранение". Благодаря этим финансам удастся в течение двух лет создать современный комплекс, который появится на новом месте, а общее число кроватей в нём достигнет 430 единиц", - заявила чиновница.

Здание построят на пересечении Загородного шоссе и улицы Гаранькина. Этот выбор обусловлен густой заселённостью северо-восточного жилого массива. Отмечается, решение о строительстве нового медучреждения, площадь которого составит 54 тысячи квадратных метров, было принято после инспекции действующего строения. Построенная в 1904 году больница не имеет ресурса к модернизации и уже выработала свой потенциал.

Также Татьяна Савинова ранее рассказывала о скором появлении в Оренбургской области нового онкологического диспансера, расположенного в Орске. Его откроют в середине лета текущего года. Строительство центра обошлось в 1,3 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию