17:15
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Денис Паслер поручил сократить сроки ожидания медпомощи в Оренбургской области

24 января 2020
2561
2 мин.
4
Денис Паслер поручил сократить сроки ожидания медпомощи в Оренбургской области

Денис Паслер провёл заседание правительства, во время которого дал распоряжение сократить сроки ожидания медпомощи в Оренбургской области. По словам губернатора, нельзя допускать ситуации, которая сложилась в регионе весной 2019 года.

"В прошлом году мы уже занимались этим вопросом, пытаясь сократить время, которое затрачивает пациент на ожидание медпомощи. Во второй половине весны ситуация в этой сфере была вопиющей. С тех пор был проведён анализ и сделаны соответствующие выводы. Благодаря этому начали приниматься дополнительные меры, например, поддержка медицинского персонала, а также уделялось внимание кадровому вопросу. Динамика должна продемонстрировать нам рост показателей, напрямую отражающихся на людях и их комфорте", - заявил Денис Паслер.

Татьяна Савинова, министр здравоохранения региона, рассказала, когда следует ожидать перемен к лучшему. "Существенные изменения в сложившейся ситуации к лучшему не произойдут раньше первых весенних месяце. В этот период в Оренбургской области начнёт реализовываться новая программа, представляющая собой улучшенный сервис при записи к врачу. Электронная карта позволит не тратить время на поиск истории пациента. Медик не будет отвлекаться на работу с бумагами, а сосредоточится на своих прямых обязанностях. Каждый посетитель медучреждения будет закреплён за своим участковым врачом, благодаря чему сократятся очереди, а общее время работы с документацией и постановкой больного на учёт станет короче", - отчиталась чиновница.

Кроме того, повлиять на ситуацию можно и за счёт изменения программы государственных гарантий медицинской помощи. В ней уже в текущем году будут осуществлены правки. Они нацелены на своевременное финансирование медицинских учреждений, что исключит недостаток средств на применение современных технологий. В настоящее время нередко передовая аппаратура простаивает, так как деньги не выделяются в срок. Из-за этого люди вынуждены ждать, когда будет проведена диагностика, а речь идёт о технике, которая позволяет выявлять наиболее серьёзные заболевания на ранних стадиях, например, онкологию, инсульт и проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Также она даёт возможность изучать последствия травм.

Денис Паслер попросил ответственных чиновников своевременно переводить средства на счета больниц и строго контролировать выполнение этого постановления. От его своевременной реализации зависит скорость приёма пациентов в медучреждениях.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр здравоохранения Оренбуржья
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию