00:04
-11 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Жители Оренбуржья задолжали энергетикам 5 млрд рублей

9 февраля 2020 года
2845
1 мин.
3
Жители Оренбуржья задолжали энергетикам 5 млрд рублей

Долги жителей региона перед «ЭнергосбыТ Плюс» превысили отметку в 5 000 000 000 рублей. Около 3 000 000 000 рублей – это задолженность за свет. В данной категории большая часть должников – юрлица, а с долгами за тепло ситуация обратная: основные неплательщики – это обычные потребители.
 
Энергетиками проводится работа с должниками, при которой первые используют все предписанные законом инструменты, включая процедуры несостоятельности, обращение в правоохранительные органы, а также в судебные. Одна из крайних мер – это ограничение подачи должнику энергетического ресурса.
 
Ранее сообщалось о том, что бюджет областной столицы из-за корректировок по доходам / расходам увеличена на 288 000 000 руб. Сведения предоставила Ольга Березнева, председатель Горсовета.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами