07:26
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

В Оренбургской области организовали штаб по предупреждению коронавируса

15 февраля 2020
2496
2 мин.
В Оренбургской области организовали штаб по предупреждению коронавируса

Роспотребнадзор Оренбургской области организовал штаб по предупреждению эпидемии коронавируса. Для предотвращения развития заболевания на территории региона и России принимаются специальные меры.

Известно, в настоящий момент в Китае продолжает развиваться опасная болезнь. Пока медики не смогли добиться существенных успехов в противостоянии недугу, а потому во многих странах, в том числе и России, принимают меры предосторожности. В Оренбургской области уже разработан межведомственный план, целью которого является недопущение распространения инфекции. Для этого проводятся организационные и санитарно-противоэпидемические меры. Областное отделение ведомства разработало также специальный алгоритм, позволяющий отслеживать динамику развития эпидемиологической обстановки. Кроме того, медперсонал получил дополнительное консультирование о мерах предосторожности и действиях, которые нужно принимать в конкретных ситуациях. Например, в пропускных пунктах на границе осуществляется особый контроль за людьми, прибывающими в страну. В международном аэропорту столицы региона пассажиры, а также члены экипажа проходят специальную проверку. Всем им измеряют температуру специальным тепловизором. Всего этой процедуре подверглись 2 850 человек, прибывших на 14 международных рейсах. Помимо этого, особо наблюдаются туристы, прибывшие из Китая. Они должны в течение двух недель проверяться в медучреждениях. С начала 2020 года данная процедура позволила выявить 13 случаев ОРВИ, из которых 3 относятся к не гриппозной категории, а один - это грипп А(H1N1)2009.

Данные меры, принимаемые не только в Оренбургской области, но и во многих других субъектах федерации, дают свой положительный результат. Пока в России зафиксировано два случая коронавируса. В настоящий момент оба пациента выписаны с выздоровлением.

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию