02:59
+6 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

В Оренбуржье для предстоящей посевной приготовили более 300 тыс. тонн семян

16 февраля 2020
2574
1 мин.
2
В Оренбуржье для предстоящей посевной приготовили более 300 тыс. тонн семян

В регионе для грядущей посевной приготовлено уже свыше 300 000 тонн семян. Такая информация прозвучала из уст представителей областного Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
 
Как отметили в региональном ведомстве, в Оренбуржье семян вполне достаточно, для того чтобы мог быть проведен весенний сев. Тем не менее, аграриям, работающим в Ясненском, Светлинском и Домбаровском районах, понадобится докупить ещё порядка 11 000 тонн посевных культур. Если говорить о сортовых качествах семян, министерство поставило следующую задачу: работать над их усовершенствованием, притом что три четверти из них должны быть российского производства. Такой указ был подписан российским госглавой Владимиром Путиным 21 января нынешнего года.
 
Стоит отметить, озимые в Оренбургской области успешно пережили период холодов. В регионе прошли зимовку более 90 процентов озимых культур, о чём сообщили несколькими днями ранее представители областного Минсельхоза.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию