00:01
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Оренбуржье появилось более 400 новых ИП и предприятий

23 февраля 2020 года
2651
1 мин.
3
В Оренбуржье появилось более 400 новых ИП и предприятий

В предыдущем году Управлением Роспотребнадзора было зафиксировало 414 уведомлений от жителей региона о старте их бизнеса. Как свидетельствуют предоставленные ведомством сведения, 83 процента из них – это индивидуальные предпринимателей, 17 процентов – юридические лица. Также отмечается, порядка 50 процентов уведомлений от начинающих предпринимателей были поданы посредством Многофункционального центра.
 
Около 35 % из вышеупомянутых бизнесменов занимаются торговлей, ещё почти столько же задействованы в сфере общепита. Что касается доли открывшихся в минувшем году производств промышленных и пищевых товаров, она в сравнении с позапрошлым годом уменьшилась вдвое. Среди запущенных в работу в 2019-м предприятий имеются таковые, которые предоставляют бытовые, гостиничные, туристические и полиграфические услуги.
 
Стоит отметить, за непредставление уведомлений о старте своего бизнеса предусматривается административный штраф. В предшествующем году в этом уличили три организации. После соответствующих судебных разбирательств им пришлось выплатить в целом 23 000 рублей.
 
Ранее сообщалось о том, что областной глава Денис Паслер намеревается провести коренное оздоровление экономики Оренбуржья.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами