02:45
-20 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Паслер: «Господдержка должна работать на развитие агропромышленного комплекса Оренбуржья»

24 февраля 2020 года
2857
1 мин.
2
Паслер: «Господдержка должна работать на развитие агропромышленного комплекса Оренбуржья»

Денис Паслер считает, что господдержка должна работать на развитие агропромышленного комплекса Оренбуржья. Соответствующий вопрос губернатор поднял на заседании правительства.

В рамках заседания политики утвердили порядок субсидирования минеральных удобрений, предусмотрев на меру поддержки 247 млн рублей, что на 10% больше прошлогоднего уровня. Приняты постановления о предоставлении финансовой помощи в молочном животноводстве и растениеводстве.

«Оказываемая помощь должна идти на благо развития АПК. Аграрии, получая субсидии, берут на себя обязательства по выполнению целевых показателей, поэтому они должны знать, что в противном случае обязаны вернуть государственные средства», - заявил Паслер.

Субсидии предоставляются, если аграрии проводят агрохимические обследования на 60% от посевной площади, закупают отечественные удобрения, платят своим работникам оклад не ниже МРОТ. Кроме господдержки, фермерам выделят 900 млн рублей на расходы на осуществление дорожной деятельности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами