01:46
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Оренбуржье хотят запустить производство тракторов и комбайнов

28 февраля 2020
2510
1 мин.
1
В Оренбуржье хотят запустить производство тракторов и комбайнов

В Оренбуржье для повышения эффективности АПК хотят запустить производство тракторов и комбайнов. Сведения предоставил первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

В регионе под выращивание зерновых отведено более 4000 тыс. гектар земли. Техника закупается ежегодно, к примеру, в прошлом году 336 млн рублей потрачены на 31 машину.

«Сейчас John Deere занимается сборкой и покраской техники, сваркой, металлобработкой, но к следующему году модернизирует свои мощности и начнет выпускать собственную технику. В нашем регионе очень высокая нагрузка на комбайны и тракторы, поэтому пока растет время уборки мы теряем урожайность. Думаю, местное производство техники поможет решить ряд проблем и сэкономить», - рассказал Балыкин.

Персоны 1 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию