01:49
+6 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Орск первым в России вошёл в новый федеральный проект модернизации коммунальной инфраструктуры

29 февраля 2020
2317
2 мин.
1
Орск первым в России вошёл в новый федеральный проект модернизации коммунальной инфраструктуры

Денис Паслер рассказал о том, как будет реализовываться новый федеральный проект модернизации коммунальной инфраструктуры. Губернатор Оренбургской области напомнил, что Орск стал первым городом в России, который вошёл в пилотную программу.

В РФ вскоре стартует проект, который позволит модернизировать инфраструктуру городов, где износ достиг 60%. Это позволит существенно улучшить социальный уровень населённых пунктов. Не так давно состоялась апробация проекта. Представители Минстроя России провели детальную проработку документации, выбирая, в каком из регионов опробовать новую программу. В результате длительного рассмотрения был выбран Орск, где общий износ достиг 70%. Глава ведомства Владимир Якушев отметил: "В настоящий момент на регионах, которые заработали право реализовывать проект, лежит большая ответственность. После одобрения местным властям необходимо продемонстрировать высокую эффективность, поскольку их действия и общий темп и качество работ будет оцениваться, после чего специалисты вынесут свой вердикт о жизнеспособности инициативы. Во многом дальнейшее финансирование аналогичных мероприятий зависит от того, как проявят себя чиновники на местах".

Губернатор Оренбургской области не сомневается в успехе. "Нам удалось защитить региональный проект в Минстрое РФ, и теперь в течение двух лет в Орске, который стал первым среди остальных, необходимо модернизировать изношенные коммуникации тепло- и водоснабжения, а также улучшить работу канализации. В будущем проект, организованный в городе, станет тиражироваться по всей стране. Я убеждён, что нам удастся выполнить все намеченные работы, показав хороший результат", - заявил Денис Паслер.

Помимо работ, озвученных главой региональной администрации, в населённом пункте создадут две линии илопровода через реку Урал и отремонтируют крупнейшую водную магистраль, питающую большую часть города. На эти цели планируют потратить около 400 миллиардов рублей, большая часть которых поступит из федерального бюджета.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию