05:24
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Оренбуржье аграрии активно страхуют посевы

12 марта 2020
3150
1 мин.
2
В Оренбуржье аграрии активно страхуют посевы

В Оренбуржье аграрии начали активно страховать посевы для недопущения прошлогодних убытков, связанных с почвенной засухой и гибелью культур на площади 178,5 тыс. га. Соответствующую задачу поставило Министерство сельского хозяйства.

«Затраты по погибшему урожаю составили 703 млн рублей, а страхование помогло бы аграриям минимизировать потери. Большинство хозяйств не имели договоров, поэтому федеральную компенсацию получили только 3 из 228 фермеров. Запомните, в дальнейшем на помощь смогут рассчитывать только лица с договорами страхования», - рассказал министр Сергей Балыкин.

В этом году на поддержку страхования в области растениеводства предусмотрено 17 млн рублей. 22 млн рублей пойдут на несвязанную помощь. Лимит по субсидированию краткосрочных займов увеличен до 155,2 млн рублей. По инвестиционным кредитам подано 67 заявок на 306 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию