22:42
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589

В Оренбуржье на работу с бездомными животными выделили 15 млн рублей

14 марта 2020
3278
1 мин.
2
В Оренбуржье на работу с бездомными животными выделили 15 млн рублей

В Оренбуржье на работу с бездомными животными из бюджета выделили более 15 млн рублей. По новому федеральному закону уличных собак и кошек запрещено убивать. Нормативный акт поддержали региональные чиновники.

Службы отлова должны отлавливать бродячих животных и передавать в приюты. Специалисты привьют новых «постояльцев» от бешенства, подлечат, стерилизуют, чипируют и через месяц отпустят на свободу. Прошедшие все процедуры собаки становятся менее агрессивными и не представляют угрозу для здоровья людей.

Сергей Балыкин, первый вице-губернатор, рассказал, что по данным Министерства сельского хозяйства, на каждое отловленное животное тратится примерно по 8000 рублей. Денег хватит на 150 питомцев, которых разместят в приютах Гая, Оренбурга и Октябрьского района.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105350408
Умерли за год
9266226
Родились за год
22796556