23:02
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Оренбуржье на работу с бездомными животными выделили 15 млн рублей

14 марта 2020 года
2442
1 мин.
2
В Оренбуржье на работу с бездомными животными выделили 15 млн рублей

В Оренбуржье на работу с бездомными животными из бюджета выделили более 15 млн рублей. По новому федеральному закону уличных собак и кошек запрещено убивать. Нормативный акт поддержали региональные чиновники.

Службы отлова должны отлавливать бродячих животных и передавать в приюты. Специалисты привьют новых «постояльцев» от бешенства, подлечат, стерилизуют, чипируют и через месяц отпустят на свободу. Прошедшие все процедуры собаки становятся менее агрессивными и не представляют угрозу для здоровья людей.

Сергей Балыкин, первый вице-губернатор, рассказал, что по данным Министерства сельского хозяйства, на каждое отловленное животное тратится примерно по 8000 рублей. Денег хватит на 150 питомцев, которых разместят в приютах Гая, Оренбурга и Октябрьского района.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами