23:40
-13 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Оренбургской области ввели круглосуточный мониторинг цен на товары

18 марта 2020 года
2234
1 мин.
1
В Оренбургской области ввели круглосуточный мониторинг цен на товары

В Оренбургской области в связи со складывающимися обстоятельствами ввели круглосуточный мониторинг цен на основные потребительские товары. Всего в список входит 47 наименований, относящихся как к продовольственной, так и к другим группам.

Минпромторг Российской Федерации опубликовал приказ, в котором обязал все крупные торговые сети Оренбургской области ежедневно отчитываться о колебании цен. Представители компаний должны отправлять в ведомство электронные письма с составленной по специальной форме таблицей, в которой учитывается не только стоимость товара, но также и динамика изменения расценок в течение дня. Кроме того, представители торговых сетей обязаны отчитаться, по какой причине товар начал дорожать. Если это связано с оптовым поставщиком, поднявшим стоимость закупки, вопросы будут решаться с ним, в другом же случае предприниматель должен обосновать свои действия. Малые торговые предприятия также должны предоставлять отчёты, но в их случае речь идёт об отправке отчёта раз в два дня. Если магазины откажутся от сотрудничества, это станет поводом для осуществления внеплановой проверки.

Вводятся и другие меры контроля ситуации на потребительском рынке. Налоговые службы планируют выгружать информацию из кассовых аппаратов в онлайн-режиме, наблюдая, как меняются цены. В этих целях уже задействованы дополнительные вычислительные мощности и серверы. В случае если данные Минпромторга и ФНС будут расходиться, то федеральные органы потребуют отчёта от региональной администрации. Фиксация подобной ситуации будет указывать, что муниципальные власти не владеют ситуацией.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами