03:51
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбургской области ввели круглосуточный мониторинг цен на товары
В Оренбургской области ввели...
Подписка на рассылку

В Оренбургской области ввели круглосуточный мониторинг цен на товары

18 марта 2020
2993
1 мин.
1
В Оренбургской области ввели круглосуточный мониторинг цен на товары

В Оренбургской области в связи со складывающимися обстоятельствами ввели круглосуточный мониторинг цен на основные потребительские товары. Всего в список входит 47 наименований, относящихся как к продовольственной, так и к другим группам.

Минпромторг Российской Федерации опубликовал приказ, в котором обязал все крупные торговые сети Оренбургской области ежедневно отчитываться о колебании цен. Представители компаний должны отправлять в ведомство электронные письма с составленной по специальной форме таблицей, в которой учитывается не только стоимость товара, но также и динамика изменения расценок в течение дня. Кроме того, представители торговых сетей обязаны отчитаться, по какой причине товар начал дорожать. Если это связано с оптовым поставщиком, поднявшим стоимость закупки, вопросы будут решаться с ним, в другом же случае предприниматель должен обосновать свои действия. Малые торговые предприятия также должны предоставлять отчёты, но в их случае речь идёт об отправке отчёта раз в два дня. Если магазины откажутся от сотрудничества, это станет поводом для осуществления внеплановой проверки.

Вводятся и другие меры контроля ситуации на потребительском рынке. Налоговые службы планируют выгружать информацию из кассовых аппаратов в онлайн-режиме, наблюдая, как меняются цены. В этих целях уже задействованы дополнительные вычислительные мощности и серверы. В случае если данные Минпромторга и ФНС будут расходиться, то федеральные органы потребуют отчёта от региональной администрации. Фиксация подобной ситуации будет указывать, что муниципальные власти не владеют ситуацией.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116568593
Умерли за год
16948983
Родились за год
41697498