22:30
-7 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

В Оренбуржье площадь орошаемых земель вырастет на 715 га

20 марта 2020 года
2727
1 мин.
2
В Оренбуржье площадь орошаемых земель вырастет на 715 га

В Оренбуржье площадь орошаемых земель в этом году вырастет на 715 га и превысит 65 тыс. га. Перспективы современных систем полива оценило Министерство сельского хозяйства.

В 2014 году регион стал участником программы «Развитие мелиорации сельхозземель». 248 млн рублей потрачено на восстановление старых и монтаж новых систем орошения, покупку техники, мелиорацию 3,5 тыс. гектар.

«Орошение дает отличные результаты, так как урожайность возрастает в 2-3 раза. В засушливые времена можно говорить о росте в 4-5 раз. Наши аграрии, реализовавшие проекты по мелиорации, доказали, что не зря инвестировали в повышение плодородности почвы», - вице-губернатор Сергей Балыкин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами