14:39
-17 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Денис Паслер обратился к согражданам в связи с первой смертью местного жителя от коронавируса

29 марта 2020 года
2837
1 мин.
1
Денис Паслер обратился к согражданам в связи с первой смертью местного жителя от коронавируса

Денис Паслер опубликовал в личном микроблоге обращение к жителям Оренбургской области. В видеоролике губернатор напомнил о мерах борьбы с эпидемией коронавируса и выразил соболезнования в связи с кончиной в регионе первого пациента от COVID-19.

В своём обращении Денис Паслер заявил: "Уважаемые жители Оренбургской области. Сегодня по всей России началась неделя отдыха, объявленная для самоизоляции граждан. Для нас этот день омрачён трагедией, поскольку в нашем субъекте федерации скончался первый пациент, которому врачи поставили диагноз, напрямую связанный с коронавирусной инфекцией. Для нас это - очень тяжёлая новость, но семье умершего соотечественника ещё сложнее, поскольку его близкие в настоящий момент пребывают в инфекционном стационаре. В наших силах - оказать им всестороннюю поддержку. Медики боролись за жизнь этого человека, прилагая все возможные усилия и используя все доступные средства, о чём меня информировали на регулярной основе, но спасти оренбуржца не удалось. В настоящий момент медики устанавливают причину смерти, но известно - заболевание протекало на фоне хронического недуга. Тем не менее, наш регион готов к борьбе с инфекцией и располагает всем необходимым оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Медицинский персонал также готов к работе и имеет в наличии медикаменты".

В конце обращения Денис Паслер призвал граждан проявить сознательность и соблюдать режим самоизоляции, дабы не позволить вирусу распространяться. Особенною осторожность, по словам чиновника, должны соблюдать лица пожилого возраста и те, кто страдает от различных хронических заболеваний, поскольку они находятся в группе риска.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами