10:29
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Денис Паслер обратился к согражданам в связи с первой смертью местного жителя от коронавируса
Денис Паслер обратился к сог...
Подписка на рассылку

Денис Паслер обратился к согражданам в связи с первой смертью местного жителя от коронавируса

29 марта 2020
3891
2 мин.
1
Денис Паслер обратился к согражданам в связи с первой смертью местного жителя от коронавируса

Денис Паслер опубликовал в личном микроблоге обращение к жителям Оренбургской области. В видеоролике губернатор напомнил о мерах борьбы с эпидемией коронавируса и выразил соболезнования в связи с кончиной в регионе первого пациента от COVID-19.

В своём обращении Денис Паслер заявил: "Уважаемые жители Оренбургской области. Сегодня по всей России началась неделя отдыха, объявленная для самоизоляции граждан. Для нас этот день омрачён трагедией, поскольку в нашем субъекте федерации скончался первый пациент, которому врачи поставили диагноз, напрямую связанный с коронавирусной инфекцией. Для нас это - очень тяжёлая новость, но семье умершего соотечественника ещё сложнее, поскольку его близкие в настоящий момент пребывают в инфекционном стационаре. В наших силах - оказать им всестороннюю поддержку. Медики боролись за жизнь этого человека, прилагая все возможные усилия и используя все доступные средства, о чём меня информировали на регулярной основе, но спасти оренбуржца не удалось. В настоящий момент медики устанавливают причину смерти, но известно - заболевание протекало на фоне хронического недуга. Тем не менее, наш регион готов к борьбе с инфекцией и располагает всем необходимым оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Медицинский персонал также готов к работе и имеет в наличии медикаменты".

В конце обращения Денис Паслер призвал граждан проявить сознательность и соблюдать режим самоизоляции, дабы не позволить вирусу распространяться. Особенною осторожность, по словам чиновника, должны соблюдать лица пожилого возраста и те, кто страдает от различных хронических заболеваний, поскольку они находятся в группе риска.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118535063
Умерли за год
18295717
Родились за год
45010702