17:30
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбуржье лимоны и имбирь подорожали в 10 раз

1 апреля 2020
2538
1 мин.
2
В Оренбуржье лимоны и имбирь подорожали в 10 раз

В Оренбуржье в связи с распространением коронавируса лимоны и имбирь подорожали в 10 раз. Жалобы населения переданы в УФАС для оценки ситуации на рынке.

Волонтеры самостоятельно провели рейд, изучив стоимость продуктов, представленных на «Любимом» и «Петровском» рынках. Стоимость килограмма лимонов колеблется от 470 до 550 рублей. За корень имбиря, повышающего иммунитет, продавцы просят от 3500 до 4500 рублей, хотя до карантина он стоил в среднем 300 рублей.

Ценники на прилавки не выставляются, зачастую в чеках стоит другая стоимость. Подобная ситуация наблюдается по всей России. Специалисты УФАС оценят действия предпринимателей и накажут нарушителей, если рост цен не имеет экономического обоснования.

Ране Владимир Ильиных обратился к народу по поводу самоизоляции.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию