12:26
+8 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Оренбуржье произвели 462 тонны сыра

1 апреля 2020
2521
1 мин.
2
В Оренбуржье произвели 462 тонны сыра

В Оренбуржье по итогам года произвели 462 тонны сыра всех видов. Годовой прирост составил 0,5%. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

Лидером по объему выпуска сыра стал молокозавод в Бузулуке. В этом году в его стенах успели произвести более 70 тонн сыра. По отношению к январю-февралю 2019 года показатель вырос до 140,6%.

Бузулукские производители освоили рецептуру «Гауды», «Моцареллы» и «Российского» сыра. Сертифицированные новинки поступят в продажу в апреле. Компания пытается получить документы на «Голландский» и «Рикотту», а затем приступить к изготовлению итальянских сортов «Азиаго» и «Проволоне».

Ранее Сергей Балыкин рассказал о планах по запуску производства комбайнов и тракторов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию