15:17
+22 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Оренбуржье разработают программу совершенствования городов и общественных пространств

3 апреля 2020
2031
2 мин.
3
В Оренбуржье разработают программу совершенствования городов и общественных пространств

Сотрудники регионального Департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития вместе со специалистами Центра развития архитектурной деятельности, благоустройства и градостроительства начинают заниматься разработкой программы, направленной на совершенствование крупных населённых пунктов и общественных пространств. Соответствующее распоряжение дал руководитель субъекта федерации Денис Паслер.
 
Цель проектов, которые создаются по федпроекту под названием «Формирование комфортной среды города», – сформировать экономическую привлекательность оренбургских городов, сохранить историко-культурное наследие и повысить степень комфорта городской среды. Работы по данной программе начнутся с комплексного анализа региональных территорий при акценте на областной столице и её исторической части. Для того чтобы были решены поставленные задачи, сотрудники Центра развития проводят соответствующие процедуры по поиску и подбору компаний, которые бы были компетентными в отрасли городского анализа и мастер-планирования, благоустройства и градостроительства. Кроме того, уже началось взаимодействие с архитектурной фирмой ATLAS и экспертными организациями в смежных отраслях, опыт которых может быть интересным и полезным.
 
На сегодняшний день эксперты собирают и анализируют данные, опрашивают и интервьюируют жителей субъекта федерации. «Одной из задач Департамента является привнесение в работу, направленную на усовершенствование городов нашей области, наиболее передовых мировых практик отрасли по территориальному стратегическому планированию. В связи с этим нами впервые запускается комплексный анализ, впервые формируется аналитическая база по крупным населённым пунктам. На основе знаний касательно того, в каком состоянии находятся эти города, как используются пространства и каковы потребности у предпринимательства, и будет задаваться вектор изменений», – сообщила Наталья Ибрагимова, главный архитектор региона.

Ранее сообщалось о том, что в регионе уже пошёл на убыль пик покупательской активности после резкого скачка. Мониторинг рынка проводился специалистами областного Министерства сельского хозяйства.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию