16:24
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье разработают программу совершенствования городов и общественных пространств
В Оренбуржье разработают про...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье разработают программу совершенствования городов и общественных пространств

3 апреля 2020
2954
2 мин.
3
В Оренбуржье разработают программу совершенствования городов и общественных пространств

Сотрудники регионального Департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития вместе со специалистами Центра развития архитектурной деятельности, благоустройства и градостроительства начинают заниматься разработкой программы, направленной на совершенствование крупных населённых пунктов и общественных пространств. Соответствующее распоряжение дал руководитель субъекта федерации Денис Паслер.
 
Цель проектов, которые создаются по федпроекту под названием «Формирование комфортной среды города», – сформировать экономическую привлекательность оренбургских городов, сохранить историко-культурное наследие и повысить степень комфорта городской среды. Работы по данной программе начнутся с комплексного анализа региональных территорий при акценте на областной столице и её исторической части. Для того чтобы были решены поставленные задачи, сотрудники Центра развития проводят соответствующие процедуры по поиску и подбору компаний, которые бы были компетентными в отрасли городского анализа и мастер-планирования, благоустройства и градостроительства. Кроме того, уже началось взаимодействие с архитектурной фирмой ATLAS и экспертными организациями в смежных отраслях, опыт которых может быть интересным и полезным.
 
На сегодняшний день эксперты собирают и анализируют данные, опрашивают и интервьюируют жителей субъекта федерации. «Одной из задач Департамента является привнесение в работу, направленную на усовершенствование городов нашей области, наиболее передовых мировых практик отрасли по территориальному стратегическому планированию. В связи с этим нами впервые запускается комплексный анализ, впервые формируется аналитическая база по крупным населённым пунктам. На основе знаний касательно того, в каком состоянии находятся эти города, как используются пространства и каковы потребности у предпринимательства, и будет задаваться вектор изменений», – сообщила Наталья Ибрагимова, главный архитектор региона.

Ранее сообщалось о том, что в регионе уже пошёл на убыль пик покупательской активности после резкого скачка. Мониторинг рынка проводился специалистами областного Министерства сельского хозяйства.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118593638
Умерли за год
18335832
Родились за год
45109392