14:22
-17 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Оренбуржье хватает запасов гречки

6 апреля 2020 года
2579
1 мин.
1
В Оренбуржье хватает запасов гречки

В Оренбуржье по итогам года собрали 25,4 тыс. тонн гречки, поэтому в условиях карантина запасов крупы хватает. Объем прошлогоднего урожая в два раза превзошел потребности населения.

Ежегодная потребность в гречихе составляет 700 тыс. тонн. В 2018 году аграрии собрали 1 млн тонн, в 2019 – более 780 тыс. тонн. На долю региона пришлось 25,4 тыс. тонн. В среднем на одного человека в год тратится 4 килограмма.

Запасов гречки достаточно. В 2010 году из-за сильной засухи урожай сократился до 400 тыс. тонн, но его хватило всему населению России. Выпуск не снижается, поэтому цены держатся на старом уровне. В некоторых магазинах возник искусственный дефицит, поскольку люди начали скупать всю гречку из-за паники по поводу коронавируса.

Ранее губернатор Денис Паслер ввел запрет на работу магазинов. Исключение составили продуктовые точки.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами