13:20
-13 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Оренбурге оплата за детсад выросла на 4%

13 апреля 2020 года
2626
1 мин.
4
В Оренбурге оплата за детсад выросла на 4%

В Оренбурге оплата за посещение детсада выросла в апреле на 4% и составила 1430 рублей в месяц. Соответствующее постановление появилось на сайте администрации.

Стоимость пребывания детей в детсадах за полгода выросла дважды. В ноябре тариф подскочил с 1322 до 1375 рублей. Рост цен объясняется инфляционными процессами, которые Министерство образования оценило перед принятием решения. На фоне кризиса и введения «нерабочей недели» некоторым утвержденная плата кажется непосильной.

За полгода родительская плата за детский сад выросла на 8,2%. Банк России при этом оценивает уровень инфляции в 2,4%. По стране показатель доходит до 3%.

Ранее стало известно, что глава Оренбуржья Денис Паслер еще на неделю продлил режим самоизоляции.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами