05:54
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Кулагин назвал непростым решение ограничить доступ на кладбища Оренбуржья

13 апреля 2020
2543
1 мин.
2
Кулагин назвал непростым решение ограничить доступ на кладбища Оренбуржья

В Оренбуржье в связи с распространением коронавируса ограничен доступ на кладбища. Вице-губернатор Дмитрий Кулагин назвал принятое Денисом Паслером решение непростым.

Кладбища можно посещать только во время панихиды и похорон. В пасхальные дни доступ к погостам ограничен. РПЦ также просит людей оставаться дома и смотреть службы по телевизору или через интернет.

«Мы понимаем, что в пасхальные дни люди захотят поехать на кладбища и тогда ситуация станет неконтролируемой. В праздник нужды в таких поездках нет, для этого есть специальные дни поминовения. Я прошу вас встречать Пасху с родными дома и смотреть трансляции служб, проведенных при закрытых дверях. Ради здоровья населения священники пошли на такой беспрецедентный шаг», - объяснил Кулагин.

Персоны 2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Глава города
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию