13:49
-17 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Орске Комсомольскую площадь засадят цветами за 1,2 млн рублей

16 апреля 2020 года
2631
1 мин.
3
В Орске Комсомольскую площадь засадят цветами за 1,2 млн рублей

Комсомольская площадь города Орск будет засажена цветами, на что в местной администрации готовы выделить денежные средства в размере 1,23 миллиона рублей. На сегодняшний день власти ищут подрядчика, который бы занялся этой работой.
 
В итоге клумбы городской площади запестрят петуньями, цинерариями, бархатцами, цинниями, агератумами, каннами. Однако перед высадкой цветов подрядчик прополет почву, разрыхлит ее и нанесёт соответствующий рисунок. После того как растения взойдут, исполнитель контракта станет очищать их от увядших листьев, от сорняков, мусора, вредителей. Полив цветов нужно будет осуществить за сезон не менее 30-ти раз.
 
Что касается конкретного количества растений на каждый метр квадратный, прописанного условиями договора, оно не должно быть меньше 50-ти единиц. Если же цветы погибнут или будут сломаны неизвестными лицами, восстановление нормы будет входить в обязанности подрядчика за его же счёт.
 
Если говорить о периоде ухода за представителями флоры, речь идёт о временном отрезке с момента их посадки и по 1 октября нынешнего года. Последний день принятия заявок от потенциальных подрядчиков – 16 апреля.

Ранее сообщалось о том, что Оренбуржье из-за риска ухудшения ситуации с распространением вируса COVID-19 властями принято решение об ограничении доступа на кладбища. Вице-губернатор Дмитрий Кулагин назвал принятое руководителем субъекта федерации Денисом Паслером решение непростым. 

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Глава города
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами