18:29
-6 C°
Пробки:   1
$
74.8569
91.1458

Главврач: «Карантинные мероприятия в больнице им. Пирогова проводятся только в хирургическом корпусе»

17 апреля 2020 года
2414
1 мин.
3
Главврач: «Карантинные мероприятия в больнице им. Пирогова проводятся только в хирургическом корпусе»

Министерство здравоохранения субъекта федерации обнародовало обращение к согражданам, которое сделал Андрей Карпец, главный врач Оренбургской городской клинической больницы имени Николая Пирогова. Специалист прокомментировал слухи о прекращении на некоторое время медицинским учреждением приёма пациентов из-за обнаружения у одного из медиков положительного теста на коронавирусную инфекцию.
 
Как проинформировал сограждан Андрей Карпец, в действительности карантинные меры в больнице предпринимаются исключительно в корпусе хирургии. Что же касается экстренной помощи пациентам с инсультами или инфарктами, её специалисты осуществляют в полном объёме. Центр амбулаторной онкологической помощи функционирует в штатном режиме, в полной мере проводятся циклы химической терапии и диагностика, которые были назначены прежде.
 
«В отделении паллиативной медпомощи временно приостановлено оказание стационарной помощи, однако продолжается работа выездных бригад амбулаторной паллиативной помощи», – проинформировал сограждан главврач.
 
Ранее руководитель Орска Василий Козупица на своей официальной Instagram-странице с упрёком обратился к жителям населённого пункта, нарушающим режим социального дистанцирования, предписанного властями страны и региона в частности. Градоначальник указал на высокую вероятность введения из-за этого более серьёзных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Персоны2 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами