01:22
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Главврач: «Карантинные мероприятия в больнице им. Пирогова проводятся только в хирургическом корпусе»
Главврач: «Карантинные мероп...
Подписка на рассылку

Главврач: «Карантинные мероприятия в больнице им. Пирогова проводятся только в хирургическом корпусе»

17 апреля 2020
3514
1 мин.
3
Главврач: «Карантинные мероприятия в больнице им. Пирогова проводятся только в хирургическом корпусе»

Министерство здравоохранения субъекта федерации обнародовало обращение к согражданам, которое сделал Андрей Карпец, главный врач Оренбургской городской клинической больницы имени Николая Пирогова. Специалист прокомментировал слухи о прекращении на некоторое время медицинским учреждением приёма пациентов из-за обнаружения у одного из медиков положительного теста на коронавирусную инфекцию.
 
Как проинформировал сограждан Андрей Карпец, в действительности карантинные меры в больнице предпринимаются исключительно в корпусе хирургии. Что же касается экстренной помощи пациентам с инсультами или инфарктами, её специалисты осуществляют в полном объёме. Центр амбулаторной онкологической помощи функционирует в штатном режиме, в полной мере проводятся циклы химической терапии и диагностика, которые были назначены прежде.
 
«В отделении паллиативной медпомощи временно приостановлено оказание стационарной помощи, однако продолжается работа выездных бригад амбулаторной паллиативной помощи», – проинформировал сограждан главврач.
 
Ранее руководитель Орска Василий Козупица на своей официальной Instagram-странице с упрёком обратился к жителям населённого пункта, нарушающим режим социального дистанцирования, предписанного властями страны и региона в частности. Градоначальник указал на высокую вероятность введения из-за этого более серьёзных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Персоны2 и Компании1 в новости

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133888808
Умерли за год
28810706
Родились за год
70879436