15:35
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Оренбуржье упали цены на имбирь

19 апреля 2020 года
2442
1 мин.
3
В Оренбуржье упали цены на имбирь

В Оренбуржье после резкого роста до 7000 рублей упали цены на имбирь. Сведения о проверке продуктового рынка предоставили в УФАС.

После сообщения врачей о пользе имбиря в борьбе с коронавирусом стоимость корня резко возросла. Вскоре спрос на него стал падать, поэтому продавцы опустили цены до 400-700 рублей. В ближайшее время аналогичную стоимость установят розничные торговцы. В данном случае здоровая конкуренция сработала лучше карательных мер.

Для решения проблемы стоило просто устранить дефицит имбиря. Как только продукт появился повсеместно, спрос стал падать, а вслед за ним изменились и цены. По данным Россельхознадзора, объем свежего имбиря в РФ к 6 апреля составил 2,4 тыс. тонн, что больше прошлогоднего уровня в 12 раз.

Ранее губернатор Денис Паслер рассказал о внедренных мерах социальной поддержки.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами