12:27
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Предприятия МСБ Оренбуржья получат поддержку – Губернатор
Предприятия МСБ Оренбуржья п...
Подписка на рассылку

Предприятия МСБ Оренбуржья получат поддержку – Губернатор

23 апреля 2020
3551
2 мин.
1
Предприятия МСБ Оренбуржья получат поддержку – Губернатор

Руководитель субъекта федерации Денис Паслер провёл расширенное заседание оперштаба, темой которого стало обеспечение устойчивости региональной экономики. Участниками совещания были сотрудники профильных министерств, налоговой службы, банковской отрасли и предпринимательского дела. Специалисты обсудили вопросы, связанные с поддержкой бизнеса – и уже действующие, и находящиеся на стадии проработки.
 
Как отметил губернатор, всего на территории региона поддержку федерального уровня получат порядка 5 тысяч предприятий. Что касается общей суммы денежных средств, она рассчитана на оплату труда 30 тыс. жителей Оренбургской области.
 
«Крайне важно, дабы данные меры федподдержки применялись. Я обращаюсь к представителям налоговой и банковской сфер с просьбой комментировать данную тему в средствах массовой информации, а также освещать её на собственных ресурсах», – отметил Денис Паслер.
 
Глава региона также добавил: согласно имеющимся у него сведениям, финансово-кредитные учреждения отклонили более сотни обращений по реструктуризации займа от компаний Оренбуржья. Губернатор попросил присутствовавших на совещании каждое такое обращение проверить повторно. «Цель остаётся прежней: воспользоваться мерами поддержки следует всем, кто имеет право на это и готов это сделать», - подчеркнул руководитель субъекта федерации. Кроме того, губернатор поручил незамедлительно принять все необходимые меры на местном уровне, именно в кратчайшие сроки.
 
Также стало известно, что чиновники области намерены освободить крупные ТЦ, расположенные на территории региона, от необходимости уплачивать налог на имущество на протяжении целого года, но с одним условием: если в ответ на данную поддержку ими будут снижены платежи для арендаторов. Сверх того, для предпринимателей может быть расширен перечень отраслей, получающих региональную поддержку как пострадавшие из-за пандемии вируса COVID-19.
 
«Каждую из данных мер следует досконально просчитать. Нам важно понять эффективность: какое именно количество компаний сможет ею воспользоваться и станет ли она работать на людей», – подытожил политик.
 
Ранее губернатором была озвучена базовая задача руководителей городов при коронавирусном кризисе.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127345733
Умерли за год
24329691
Родились за год
59855346