02:56
+6 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Предприятия МСБ Оренбуржья получат поддержку – Губернатор

23 апреля 2020
2591
2 мин.
1
Предприятия МСБ Оренбуржья получат поддержку – Губернатор

Руководитель субъекта федерации Денис Паслер провёл расширенное заседание оперштаба, темой которого стало обеспечение устойчивости региональной экономики. Участниками совещания были сотрудники профильных министерств, налоговой службы, банковской отрасли и предпринимательского дела. Специалисты обсудили вопросы, связанные с поддержкой бизнеса – и уже действующие, и находящиеся на стадии проработки.
 
Как отметил губернатор, всего на территории региона поддержку федерального уровня получат порядка 5 тысяч предприятий. Что касается общей суммы денежных средств, она рассчитана на оплату труда 30 тыс. жителей Оренбургской области.
 
«Крайне важно, дабы данные меры федподдержки применялись. Я обращаюсь к представителям налоговой и банковской сфер с просьбой комментировать данную тему в средствах массовой информации, а также освещать её на собственных ресурсах», – отметил Денис Паслер.
 
Глава региона также добавил: согласно имеющимся у него сведениям, финансово-кредитные учреждения отклонили более сотни обращений по реструктуризации займа от компаний Оренбуржья. Губернатор попросил присутствовавших на совещании каждое такое обращение проверить повторно. «Цель остаётся прежней: воспользоваться мерами поддержки следует всем, кто имеет право на это и готов это сделать», - подчеркнул руководитель субъекта федерации. Кроме того, губернатор поручил незамедлительно принять все необходимые меры на местном уровне, именно в кратчайшие сроки.
 
Также стало известно, что чиновники области намерены освободить крупные ТЦ, расположенные на территории региона, от необходимости уплачивать налог на имущество на протяжении целого года, но с одним условием: если в ответ на данную поддержку ими будут снижены платежи для арендаторов. Сверх того, для предпринимателей может быть расширен перечень отраслей, получающих региональную поддержку как пострадавшие из-за пандемии вируса COVID-19.
 
«Каждую из данных мер следует досконально просчитать. Нам важно понять эффективность: какое именно количество компаний сможет ею воспользоваться и станет ли она работать на людей», – подытожил политик.
 
Ранее губернатором была озвучена базовая задача руководителей городов при коронавирусном кризисе.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию