21:41
-7 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

В Оренбуржье пострадавшие от коронавируса компании получат субсидии на зарплаты

2 мая 2020 года
2428
1 мин.
1
В Оренбуржье пострадавшие от коронавируса компании получат субсидии на зарплаты

В Оренбуржье компании, пострадавшие из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом, получат субсидии на заработные платы. Критерий и порядок мониторинга их финансово-экономического состояния утвержден на заседании оперативного штаба.

Чиновники определили 12 ключевых отраслей, которые могут претендовать на субсидии. В список попали ЖКХ, связь, телекоммуникации, транспорт, строительство, общепит, торговля, производство напитков и продуктов, животноводство, растениеводство, добыча газа и нефти, электроэнергетика, добыча полезных ископаемых. Речь идет только о компаниях, работающих на территории региона.

Субсидии предоставляются предприятиям, превысившим хотя бы одно минимальное значение отраслевых показателей, например, по численности штата или выручке. В ближайшее время в список могут попасть резиденты ТОСЭР, исполнители гособоронзаказа, градообразующие организации. Размер помощи зависит от МРОТ, страховых взносов и районного коэффициента.

Ранее губернатор Денис Паслер представил новый антикризисный пакет поддержки МСП.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами