01:55
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Орске открылся пятый в регионе сосудистый центр

4 мая 2020
2979
1 мин.
2
В Орске открылся пятый в регионе сосудистый центр

В понедельник в городе Орск Оренбуржья открылся пятый для региона сосудистый центр. Его работа будет осуществляться на базе 4-й горбольницы. Об этом проинформировали население представители областного Министерства здравоохранения.
 
Естественно, основные усилия сотрудников системы здравоохранения субъекта федерации на сегодняшний день направляются на борьбу с распространением «уханьской» инфекции, но и лечение иных серьёзных заболеваний не должно игнорироваться, подчеркнули специалисты. Как отмечается, в составе орского сосудистого центра имеется также рентгенохирургическая операционная.
 
Благодаря открытию данного медицинского центра горожанам, имеющим сложные заболевания по линии неврологии и кардиологии, более не понадобится ехать на лечение их болезней в Новотроицк или в областную столицу. Таким образом, квалифицированная высокотехнологичная медпомощь стала для жителей Орска теперь более доступной.
 
Стоит отметить, в структуре смертности в Оренбуржье именно сердечно-сосудистые болезни занимают лидирующие позиции. Так, в 2019 году от патологий системы кровообращения в регионе скончались 12,4 тысячи граждан, что составляет 48,6 % от общего числа.
 
К слову, на днях руководитель субъекта федерации Денис Паслер заявил о том, что в Оренбуржье уже наметился тренд к стабилизации заболеваемости вирусом COVID-19.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию