17:19
-6 C°
Пробки:   1
$
74.8569
91.1458

Глава Орска лично вручил ветеранам города подарки

10 мая 2020 года
2993
1 мин.
2
Глава Орска лично вручил ветеранам города подарки

Руководитель Орска Василий Козупица лично поздравил с Днём Победы некоторых ветеранов города. Политический деятель пришёл к ним домой и вручил подарки – естественно, с соблюдением установленной правительством социальной дистанции, а также имея на себе все необходимые средства индивидуальной защиты.
 
Одна из тех жительниц Орска, которая получила от градоначальника подарок и личное поздравление, родилась и выросла в этом городе. В 1943 году она, по окончании курсов медицинских сестёр и прибавив к своему возрасту несколько лет, добровольцем отправилась на фронт, попав санинструктором на Воронежский фронт в пехоту. Позднее была ранена в руку, затем – в ногу. Победу встретила далеко от передовой – в Могилеве, находясь в госпитале, где ухаживала за ранеными солдатами. Имеет орден «Отечественной войны», а также медали «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». После войны женщина возвратилась в родной город, в котором начала трудиться медсестрой в местном детсаду, пока не вышла на пенсию.
 
Ранее сообщалось о том, что руководитель Оренбуржья Денис Паслер обратился к согражданам с поздравительными словами в честь Дня Победы. Губернатор назвал подвиг тех, кто защищал Отечество, неоценимым, а их славу – вечной.

Персоны 2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Врио главы администрации Орска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами