14:00
+10 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Нейрохирург из Оренбурга рассказал о домашнем праздновании Дня Победы

11 мая 2020
2911
1 мин.
2
Нейрохирург из Оренбурга рассказал о домашнем праздновании Дня Победы

Алексей Поснов, работающий нейрохирургом в Центре детской хирургии Оренбургской клинической облбольницы, рассказал о том, как он и его семья отпраздновали День Победы в условиях эпидемии «уханьской» инфекции. С оренбургским врачом пообщались журналисты издания RIA56.
 
Традиционно 9 мая в семье Алексея Поснова началось с просмотра старых военных кинолент. В частности, речь идёт о советском двухсерийном художественном фильме «А зори здесь тихие», снятом в 1972 году режиссёром Станиславом Ростоцким по одноимённой повести Бориса Васильева, а также о советской чёрно-белой художественной картине 1973 года режиссёра Леонида Быкова «В бой идут одни старики», повествующей о буднях лётчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны.
 
«Я со своими детьми участвовал в онлайн-акции «Бессмертный полк», в рамках которой мы делились на сайте данной гражданской инициативы историей наших ветеранов. Мы публиковали в соцсетях их фотоснимки, а дети декламировали стихотворения. Кроме того, мы все вместе пели песни. А вечером мы посмотрели замечательный салют», – рассказал нейрохирург.
 
Как считает Алексей Поснов, День Победы является не просто поводом отдохнуть, погулять. Правильнее для каждого гражданина было бы в своём семейном кругу поздравить своих героев и вспомнить о тех, кто не дожил до этого дня.
 
«В условиях режима самоизоляции этот великий праздник мы провели хорошо и разумно», – подытожил специалист.
 
Ранее глава субъекта федерации Денис Паслер заявил о том, что в регионе уже намечен тренд к стабилизации заболеваемости COVID-19.

Персоны 2 в новости

Нейрохирург
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию