05:25
-10 C°
Пробки:   1
$
70.1217
76.2245

Нейрохирург из Оренбурга рассказал о домашнем праздновании Дня Победы

11 мая 2020
3551
1 мин.
2
Нейрохирург из Оренбурга рассказал о домашнем праздновании Дня Победы

Алексей Поснов, работающий нейрохирургом в Центре детской хирургии Оренбургской клинической облбольницы, рассказал о том, как он и его семья отпраздновали День Победы в условиях эпидемии «уханьской» инфекции. С оренбургским врачом пообщались журналисты издания RIA56.
 
Традиционно 9 мая в семье Алексея Поснова началось с просмотра старых военных кинолент. В частности, речь идёт о советском двухсерийном художественном фильме «А зори здесь тихие», снятом в 1972 году режиссёром Станиславом Ростоцким по одноимённой повести Бориса Васильева, а также о советской чёрно-белой художественной картине 1973 года режиссёра Леонида Быкова «В бой идут одни старики», повествующей о буднях лётчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны.
 
«Я со своими детьми участвовал в онлайн-акции «Бессмертный полк», в рамках которой мы делились на сайте данной гражданской инициативы историей наших ветеранов. Мы публиковали в соцсетях их фотоснимки, а дети декламировали стихотворения. Кроме того, мы все вместе пели песни. А вечером мы посмотрели замечательный салют», – рассказал нейрохирург.
 
Как считает Алексей Поснов, День Победы является не просто поводом отдохнуть, погулять. Правильнее для каждого гражданина было бы в своём семейном кругу поздравить своих героев и вспомнить о тех, кто не дожил до этого дня.
 
«В условиях режима самоизоляции этот великий праздник мы провели хорошо и разумно», – подытожил специалист.
 
Ранее глава субъекта федерации Денис Паслер заявил о том, что в регионе уже намечен тренд к стабилизации заболеваемости COVID-19.

Персоны 2 в новости

Нейрохирург
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012752903
Умерли за год
5243765
Родились за год
12900590