05:45
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Оренбуржье на технику для аграриев потратили 1,6 млрд рублей

13 мая 2020
2997
1 мин.
2
В Оренбуржье на технику для аграриев потратили 1,6 млрд рублей

В Оренбуржье для повышения эффективности работы аграриев закуплена новая техника. На эти цели из бюджета выделили более 1,6 млрд рублей. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

К 1 мая аграрии получили 47 культиваторов, 102 сеялки, 9 кормоуборочных и 81 зерноуборочный комбайн, 206 тракторов и прочую технику. Наилучшие показатели по обновлению машин и оборудования демонстрируют Сакмарский, Бузулкский, Бугурусланский, Тюльганский, Саракташский, Грачевский, Алекеевский и Александровский районы.

Машинно-тракторный парк обновляется по государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственного продовольствия». Огромные суммы на поддержку отрасли выделяет губернатор Денис Паслер, считающий отрасль АПК драйвером развития экономики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию