16:24
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Денис Паслер призвал активнее вести ремонт дорог в центре Оренбурга

21 мая 2020
2948
2 мин.
3
Денис Паслер призвал активнее вести ремонт дорог в центре Оренбурга

Руководитель субъекта федерации Денис Паслер, а также главный архитектор региона Наталья Ибрагимова и глава облцентра Владимир Ильиных на этой неделе осмотрели участки благоустроительных и дорожных работ в Оренбурге. Как и неделей ранее, рабочая поездка высокопоставленных лиц началась с ул. Краснознамённой, где после оценки показателей освещённости будут «проредены» опоры освещения, так как соответствующее поручение получил подрядчик.
 
Как убедились представители местной власти, гарантийные работы по укладыванию тротуарной плитки – в самом разгаре. Но возникли замечания к темпам дорожных работ, которые, по мнению Дениса Паслера, следует вести более активно.
 
«Я поручил муниципальным властям отработать с подрядчиками, дабы на участки ремонта дорог вышли допбригады. Хочу сакцентировать внимание на том, что все работы необходимо завершить качественно и в установленные сроки. В нынешнем году объём работ является очень серьёзным», - подчеркнул глава субъекта федерации.
 
На Комсомольской улице анализ грунта завершат в понедельник, после чего работы продолжатся. Пока же здесь спиливают старые деревья, которые будут заменены новыми липами, а также демонтируют опоры контактной сети. В ближайшее время ожидается получение заключения специалистов по мощенному камнем участку ул. Правды.
 
Кроме того, в рамках объезда региональный глава проверил ход работ на ул. Туркестанской, где идёт капремонт участка от Ленинградской улицы до таковой Маршала Жукова. Были осмотрены ул. Максима Горького и Терешковой, где рабочие обустраивают тротуары, ремонтируют верхний слой покрытия на мосту Терешковой / Шевченко. Денис Паслер дал поручение параллельно с осуществляющимися на мосту работами начать приводить в порядок барьерные и парапетные ограждения.
 
Ранее сообщалось о том, что в области в рамках поддержки граждан, пострадавших из-за коронавирусной пандемии, выделят денежные средства в размере 300 000 000 рублей на трудоустройство безработных.

Персоны 3 в новости

Главный архитектор Оренбургской области
1 место
Мэр Оренбурга
2 место
Врио губернатора Оренбургской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию