22:50
0 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Козупица пригрозил закрыть Орск на карантин

24 мая 2020
2964
1 мин.
1
Козупица пригрозил закрыть Орск на карантин

Орск могут закрыть на карантин из-за граждан, не желающих соблюдать режим самоизоляции. Соответствующее заявление сделал мэр Василий Козупица.

В Орске за неделю коронавирусом заболели 33 человека. В последнее время врачам стало сложнее отслеживать «нулевых» пациентов и определять цепочку заражения. На майские праздники, несмотря на запреты, группа из 20 человек устроила развлекательное мероприятие. В результате семья из четырех человек попала в больницу с COVID-19.

На заседании оперативного штаба было решено запретить собираться большими группами на дачах и проводить массовые похоронные процессии. Ежедневные рейды будут проходить по магазинам. Их задача – следить за ношением масок. Если горожане продолжат игнорировать требования, город закроют на жесткий карантин.

Персоны 1 в новости

Врио главы администрации Орска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию