12:00
-20 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Оренбургский музей приобретёт вагон-кинолекторий за 7,3 млн рублей

29 мая 2020 года
2343
1 мин.
1
Оренбургский музей приобретёт вагон-кинолекторий за 7,3 млн рублей

Руководство Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея заказало вагон-кинолекторий, тематика которого – Великая Отечественная война. Данный объект, который появится на территории парка «Салют, Победа!» областной столицы, станет точной репликой специализированной платформы образца 1941-1945 гг.
 
Внутреннее пространство вагона-кинолектория, в соответствии с текстом технического задания, оснастят видеопроекционным оборудованием и сиденьями для зрителей, а также имитацией радиорубки, витринами для экспозиций, историческими фотоматериалами.   Сумма денежных средств, выделяемых музеем для изготовления такого вагона, – 7 300 000 рублей. Подрядчику следует выполнить все работы не позднее середины сентября.
 
В планах – проведение в вагоне лекций и демонстрация документальных видеоматериалов, которые посвящены Великой Отечественной войне. Организуют там и продажу книг и сувениров.
 
Ранее Татьяна Малышева, занимающая должность заместителя главы регионального центра по вопросам транспорта и ЖКХ, рассказала о том, что для того чтобы качественно озеленить региональную столицу, будут израсходованы денежные средства в размере порядка 30 000 000 рублей.

Персоны 1 в новости

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и транспорта
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами