09:20
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье введут налог для самозанятых
В Оренбуржье введут налог дл...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье введут налог для самозанятых

1 июня 2020
4292
1 мин.
2
В Оренбуржье введут налог для самозанятых

В Оренбуржье с 1 июля самозанятые начнут платить налог на профессиональный доход. Законопроект одобрен депутатами Заксобрания ради поддержки экономики, оказавшейся в непростой ситуации из-за «коронакризиса».

Специальный налоговый режим распространяется на ИП без наемных работников и работающих на себя физических лиц. При этом их годовой доход не должен превышать 2,4 млн рублей. За время самоизоляции число самозанятых выросло на 484 человека и достигло 2000.

Налог на профдоход позволяет легализовать предпринимательскую деятельность с минимальными издержками. Для регистрации не нужно посещать налоговые органы, все оформляется в приложении «Мой налог». Среди плюсов: отсутствие отчетности, размер ставки 4-6% вместо 13%, ведение работы без кассовой аппаратуры. Режим не действует при продаже недвижимости, подакцизных товаров и продуктов, подлежащих маркировке.

Ранее сообщалось, что губернатор Денис Паслер выступит с ежегодным отчетом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118523678
Умерли за год
18287920
Родились за год
44991520