10:59
-20 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В Оренбуржье введут налог для самозанятых

1 июня 2020 года
3455
1 мин.
2
В Оренбуржье введут налог для самозанятых

В Оренбуржье с 1 июля самозанятые начнут платить налог на профессиональный доход. Законопроект одобрен депутатами Заксобрания ради поддержки экономики, оказавшейся в непростой ситуации из-за «коронакризиса».

Специальный налоговый режим распространяется на ИП без наемных работников и работающих на себя физических лиц. При этом их годовой доход не должен превышать 2,4 млн рублей. За время самоизоляции число самозанятых выросло на 484 человека и достигло 2000.

Налог на профдоход позволяет легализовать предпринимательскую деятельность с минимальными издержками. Для регистрации не нужно посещать налоговые органы, все оформляется в приложении «Мой налог». Среди плюсов: отсутствие отчетности, размер ставки 4-6% вместо 13%, ведение работы без кассовой аппаратуры. Режим не действует при продаже недвижимости, подакцизных товаров и продуктов, подлежащих маркировке.

Ранее сообщалось, что губернатор Денис Паслер выступит с ежегодным отчетом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами