01:58
-20 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В Оренбуржье расходы на оплату труда работников органов госвласти сокращены на 5%

3 июня 2020 года
2323
1 мин.
2
В Оренбуржье расходы на оплату труда работников органов госвласти сокращены на 5%

В руководстве субъекта федерации приняли решение об уменьшении на 5 процентных пунктов расходов на оплату труда работников органов госвласти. Об этом проинформировали сотрудников массмедиа представители пресс-службы губернатора и облправительства.
 
Как отмечается в обнародованном сообщении, в рамках правительственного заседания был определён перечень затрат региональной казны, подлежащих финансированию в первую очередь. В итоге было решено запретить увеличение штатной численности органов исполнительной власти Оренбуржья и госучреждений, исключение составляют случаи их преобразования. Также постановлено на 5 процентов уменьшить затраты на зарплаты работникам органов государственной власти.
 
Другой принятой мерой является таковая, касающаяся сэкономленных во время проведения госзакупок денежных средств. Теперь в обязанности заказчиков войдёт отдача всей полученной экономии на отдельную статью, проинформировала пресс-служба.
 
«Мы рекомендуем руководителям городских округов и муниципальных районов принять аналогичные решения», – значится в сообщении.
 
Ранее сообщалось о том, как бизнесвумен из Оренбургской области Татьяна Демина, присоединившись к проекту под названием «Хочупомочь56», на протяжении периода коронавирусной пандемии старается оказывать посильную помощь жителям субъекта федерации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами