09:24
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Волонтёр Виктория Калашникова рассказала об участии в проекте «Хочупомочь56.рф»
Волонтёр Виктория Калашников...
Подписка на рассылку

Волонтёр Виктория Калашникова рассказала об участии в проекте «Хочупомочь56.рф»

4 июня 2020
3860
2 мин.
2
Волонтёр Виктория Калашникова рассказала об участии в проекте «Хочупомочь56.рф»

В субъекте федерации продолжает функционировать проект под названием «Хочупомочь56.рф», объединяющий людей, которые стремятся стать полезными другим, делая для них добро. Виктория Калашникова – участница данного проекта, в региональном центре она, её сестра и подруга развозили нуждающимся бесплатные продуктовые наборы.
 
Как рассказала жительница Оренбуржья, о данной акции ей стало известно от близкой подруги, являющейся волонтёром «Хочупомочь56.рф». Девушка выложила о проекте пост в социальной сети Instagram, и Виктория Калашникова заинтересовалась полученной информацией, созвонилась с близким человеком и выяснила детали. Как оказалось, подруге Виктории Калашниковой нужен был помощник, и она им как раз и стала.
 
За один день новым участником проекта было развезено 24 продуктовых набора – как пожилым гражданам, так и членам многодетных семей. Ставшая волонтёром девушка приезжала по указанному в специальном бланке адресу, созванивалась с теми, кто нуждался в помощи, и передавал им продукцию.
 
«Можете себе представить – мне за оказание помощи даже предлагали деньги. Мы поясняли людям, что помогаем на безвозмездной основе, и какая-либо плата за это нам не нужна. Естественное желание людей, находящихся в такой ситуации, – также сделать в ответ на оказанное им добро что-то приятное», – рассказала Виктория Калашникова, впервые принимающая участие в данной волонтёрской акции. Тем не менее, жизненная позиция оренбурженки всегда была такой – стараться помогать тем, кто попал в трудную ситуацию. Ещё до введения связанных с распространением «уханьской» инфекции ограничений она через своих знакомых занималась благотворительностью – например, помогала тем семьям, которые пострадали от пожара.
 
Ранее сетевой портал «Глобал» информировал о присоединившейся к «Хочупомочь56» бизнес-леди из Оренбуржья Татьяне Деминой.

Персоны 2 в новости

Волонтёр
1 место
Предприниматель
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118524338
Умерли за год
18288372
Родились за год
44992632