13:03
-13 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Оренбургской области к открытию готовятся 22 детских лагеря

14 июня 2020 года
2308
2 мин.
2
В Оренбургской области к открытию готовятся 22 детских лагеря

В текущем году в субъекте федерации должны открыться 22 загородных оздоровительных лагеря. В них смогут подправить своё здоровье более 4 000 ребят.
 
Все лагеря региона подготавливаются к открытию под контролем сотрудников областного Роспотребнадзора. Исходя из сообщения представителей данного ведомства, на сегодняшний день в оздоровительных учреждениях уже завершён ремонт. Пищеблоки оснащены необходимым холодильным и технологическим оборудованием, инвентарём, посудой. Специалисты отобрали и исследовали пробы воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.
 
Все лагеря уже обработаны от грызунов и клещей. Завершаются конкурсные процедуры на поставку продукции, персонал ЛОУ почти прошёл медицинское обследование и гигиеническое обучение.
 
В нынешнем году работа детских лагерей осуществляться будет с соблюдением рекомендаций, разработанных Роспотребнадзором. В условиях коронавирусной пандемии лагеря Оренбуржья станут наполнять при учёте соблюдения соцдистанции. Сотрудники оздоровительных учреждений будут проживать там на протяжении всей смены. Непременным требованием к каждому лагерю является также обеспечение дезинфицирующими средствами и таковыми индивидуальной защиты. В них должны иметься бесконтактные термометры, дезары (ультрафиолетовые облучатели-рециркуляторы воздуха закрытого типа), бактерицидные облучатели.
 
Как подчёркивается, на сегодняшний день всем необходимым требованиям в регионе соответствуют 86 процентов организаций отдыха и оздоровления детей.
 
Ранее в Оренбургской области рассказали о правилах, которых должны придерживаться те, кто отдыхает на пляжах. Людям придётся соблюдать социальную дистанцию, также планируется ограничить число посетителей набережных.
 
Кроме того, глава субъекта федерации Денис Паслер поручил решить вопрос с водоснабжением в Сорочинске.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами