03:52
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбургской области на пляжах необходимо соблюдать социальную дистанцию
В Оренбургской области на пл...
Подписка на рассылку

В Оренбургской области на пляжах необходимо соблюдать социальную дистанцию

9 июня 2020
3610
2 мин.
1
В Оренбургской области на пляжах необходимо соблюдать социальную дистанцию

В Оренбургской области рассказали о правилах, которых должны придерживаться граждане, отдыхающие на пляжах. Людям придётся соблюдать социальную дистанцию, а кроме того, количество посетителей набережных ограничат.

В настоящий момент в России начали снимать ограничения, введённые в период максимальной эпидемиологической угрозы. Открываются не только предприятия и объекты сферы услуг, но и объявлено о начале туристического сезона. Люди могут планировать поездки по территории страны, а те, кто не хочет далеко уезжать, могут отдыхать на речках и озёрах. Тем не менее, пока некоторые меры предосторожности продолжат действовать. В первую очередь жителям Оренбургской области следует помнить, что они должны на пляжах соблюдать социальную дистанцию. Чтобы проинформировать соотечественников, на входе в зоны для отдыхающих разместят информационные памятки. Кроме того, шезлонги и кабинки для переодевания разместят в соответствии с новыми требованиями. Помимо этого, количество людей на территории набережных ограничат.

Отмечается, сейчас на территории субъекта федерации существует 32 зарегистрированных пляжа, но лишь 3 из них официально открыты для посетителей. Опрос, проведённый среди жителей России, показывает: немало граждан (31%) с пониманием относятся к ограничительным мерам на пляже. Ещё 29% заявили о намерении отдыхать на отдалённых участках, чтобы не контактировать с другими, а 20,5% респондентов назвали эти меры излишними.

Ранее также сообщалось, что на озеленение Оренбурга потратят 35 миллионов рублей. На территории столицы региона отремонтируют несколько центральных улиц, и во время этого процесса проведут высадку насаждений, позволяющих украсить город и улучшить экологический фон. Об этих планах рассказала Татьяна Малышева, заместитель главы регионального центра по вопросам транспорта и ЖКХ.

Персоны 1 в новости

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и транспорта
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124647158
Умерли за год
22481576
Родились за год
55308656