06:38
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

Глава Оренбуржья поручил построить новый мост через реку Сакмару

14 июня 2020
2810
2 мин.
1
Глава Оренбуржья поручил построить новый мост через реку Сакмару

Руководитель субъекта федерации Денис Паслер поручил разработать проект нового путепровода через реку Сакмару - вместо старого, уже начавшего разрушаться. Данное сооружение планируют возвести на пр. Братьев Коростелевых, соединяющем областную столицу с Оренбургским районом. Как раз по реке и проходит граница между муниципалитетами.
 
Как отмечается, ходить по переправе опасно для жизни стало с недавнего времени, поскольку разрушению подвергся участок пешеходного ограждения в 30 метров. Накануне глава региона лично прояснил для себя возникшую ситуацию. После осмотра объекта губернатор решил, что старый мост требует замены, а потому дал поручение, касающееся проектировки нового.
 
Денис Паслер назвал новое сооружение для перехода на пр. Братьев Коростелевых «задачей на перспективу». «Данный объект нужен здесь из-за интенсивного ежедневного трафика», – пояснил руководитель субъекта федерации.
 
На сегодняшний день пешеходные зоны на данном путепроводе остаются закрытыми. Рабочими выполняется ремонт, которого они не ожидали. Им следует провести работу по восстановлению перил.
 
На том месте, где произошло обрушение моста, осуществляются следственные действия.
 
Кроме того, губернатор побывал на ул. Терешковой, проинспектировав, как идут работы по строительству нового путепровода. Стоит напомнить, данный объект частично обрушился в декабре предыдущего года.
 
Новый участок сделают 109-метровой длины. Обозначенные термины сдачи объекта в эксплуатацию – конец нынешнего года. Строительные работы финансируются по программе, получившей название «Развитие транспортной системы Оренбургской области».
 
Ранее глава Оренбуржья с рабочим визитом побывал в Гае, где проинспектировал работы по возведению социальных объектов.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию