03:49
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Оренбуржье будет принимать пестицидную тару со всей России

21 июня 2020 года
3297
2 мин.
1
Оренбуржье будет принимать пестицидную тару со всей России

Региональный филиал Россельхозцентра первым в государстве получил лицензию на то, чтобы собирать, транспортировать и обрабатывать пестицидную и прочую тару, которая остаётся после использования средств защиты растений. Это в значительной мере поможет окружающей среде оставаться чистой.
 
Каждый год с проблемой по утилизации и переработке тары из-под пестицидов сталкиваются около трёх десятков тысяч отечественных сельхозпредприятий. Ситуацию осложняет запрет на самостоятельное уничтожение канистр, в которых находились ядовитые вещества – такую тару нельзя сжигать или закапывать в землю, дабы экологии не был нанесен урон.
 
Из-за отсутствия системы по контролю за переработкой тары из-под ядохимикатов случались даже ситуации, когда такие канистры повторно использовались для хозяйственных нужд, а это очень опасно и для отдельного человека, и для окружающей среды в целом.
 
Как гласят нормы СанПиН, канистра, в которой хранились химические средства для защиты растений, а также мягкий контейнер из-под удобрений причислены к III и IV классам опасности, в связи с чем они должны быть сданы сотрудникам специализированных организаций.
 
«В 2019-м в сборе для утилизации тары из-под пестицидов лидировал оренбургский филиал Россельхозцентра. В течение года его сотрудниками было собрано, упаковано и отправлено на переработку специализированным предприятиям более чем 70 тонн опасных отходов», – проинформировала Ольга Маленкова, занимающая в областном филиале ФГБУ «Россельхозцентр» должность заместителя главы.
 
Для того чтобы увеличить степень эффективности данной работы, руководители регионального филиала обратились в вышестоящие инстанции за получением лицензии, но из-за введенного в связи с «уханьской» инфекцией самоизоляционного режима этот процесс приостановили. На днях же пришло подтверждение о том, что соответствующий документ получен, и отныне сотрудники Оренбургского филиала имеют право на проведение сбора, транспортировки и обработки тары от средств защиты растений в разных субъектах федерации.

Персоны 1 в новости

Заместитель руководителя
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами