17:05
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Оренбургские предприниматели получат 20 млрд рублей на закупку СИЗ

29 июня 2020 года
2331
1 мин.
4
Оренбургские предприниматели получат 20 млрд рублей на закупку СИЗ

Оренбургские предприниматели ожидают новую государственную субсидию. 20 млрд рублей правительство России готово выделить на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Денежные средства на маски и перчатки смогут получить сферы общественного питания, спорта и физической культуры, гостиничного комплекса. Многие предприятия после закрытия понесли серьезные финансовые потери, поэтому не могут самостоятельно закупить СИЗ, требуемые для открытия. Рециркулятор стоит около 15 тыс. рублей, а для возобновления работы фитнес-клуба потребует 7 таких приборов. Роспотребнадзор также обязует компании закупить бытовую химию, термометры, антисептики. Для обеспечения суточной потребности персонала в масках необходимо около 50 повязок.

Бизнесмены, нуждающиеся в помощи, могут подать заявку через личный кабинет ФНС. На данный вид поддержки претендуют около 500 тыс. предприятий по всей стране. 

Ранее Игорь Мирошниченко оценил безопасность посещения избирательных участков, открытых для голосования по поправкам в Конституцию.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами