04:19
-5 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

«Оренбургский хладокомбинат» запустил производство мороженого

1 июля 2020
3822
1 мин.
3
«Оренбургский хладокомбинат» запустил производство мороженого

Обанкротившийся «Оренбургский хладокомбинат» запустил производство мороженого. Возобновление работы стало возможным благодаря инвесторам. Сведения предоставило областное правительство.

Предприятие встало на путь восстановления производства в прошлом году. В здании реконструировали склады и цеха. Старое оборудование демонтировали и заменили новым. 65 сокращенных специалистов смогли вернуться на рабочие места. Также были приняты еще 30 новых сотрудников.

Сейчас на хладокомбинате начали изготавливать мороженое под брендом «Оренмилк». Пока речь идет о четырех видах стаканчиков, но скоро на рынке появятся брикеты и эскимо. Мощность завода составит 300 тонн в месяц. Ассортимент будет расширен до 15 видов. В будущем инвестор собирается запустить линии по производству мягких сыров, творога, йогурта, кисломолочных продуктов и расширить штат до 130 человек.

Ранее губернатор Денис Паслер рассказал о пострадавших от коронавируса отраслях.

Персоны1 и Компании2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию