07:42
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

В Оренбуржье за три дня появилось еще 567 самозанятых

5 июля 2020
3299
1 мин.
2
В Оренбуржье за три дня появилось еще 567 самозанятых

В Оренбуржье за три дня появилось еще 567 самозанятых граждан. Статус получили уже 5500 человек. Сведения предоставило областное правительство.

Власти приняли закон о введении налога на непрофессиональный доход в апреле. Специальный режим позволяет легализовать предпринимательскую деятельность с минимальными расходами. Люди, получившие статус самозанятых, могут обратиться за консультационной, образовательной, финансовой помощью. В ближайшее время для них запустят программы по выдаче микрокредитов.

Самозанятыми могут считаться лица с годовым доходом до 2,4 млн рублей. В данном случае налог на профдоход составит 4%. При работе с ИП и юридическими лицами ставка вырастет до 6%. Данная группа освобождается от сдачи деклараций, отчетов, взносов на пенсионное страхование. Регистрация доступна в режиме онлайн.

Ранее губернатор Денис Паслер поблагодарил жителей региона за участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию