06:03
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Оренбуржье хотят добывать «трудную» нефть

12 июля 2020
3158
1 мин.
5
В Оренбуржье хотят добывать «трудную» нефть

В Оренбуржье хотят запустить проект по добыче «трудной» нефти. Работой займется совместное предприятие компаний «Татнефть», «Лукойл», «Газпром нефть». Сведения предоставило правительство.

Первое в РФ предприятие по добыче трудноизвлекаемых запасов объединит современные технологические и операционные возможности, начав эффективное освоение нефти и разработку новых процессов для извлечения углеводородов. Работы стартуют на лицензированных участках Журавлевский и Савицкий.

На Савицком месторождении возведут шесть разведочных и поисковых скважин с горизонтальным методом закачивания. На нем же начнутся географические исследования по изучению флюидов и керна и несейсмические работы. На Журавлевском проведут геологоразведку с бурением скважин и трехмерной сейсмикой на участке площадью в 118 «квадратов».

Ранее Денис Паслер поручил птицефабрикам начать перерабатывать отходы и превращать их в удобрения.

Персоны1 и Компании4 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Татнефть
2 место
Лукойл
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию