12:52
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье птицефабрики призвали перерабатывать отходы
В Оренбуржье птицефабрики пр...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье птицефабрики призвали перерабатывать отходы

11 июля 2020
4943
1 мин.
3
В Оренбуржье птицефабрики призвали перерабатывать отходы

В Оренбуржье владельцев птицефабрик призвали перерабатывать отходы в удобрения. Семинар, посвященный данной теме, по поручению губернатора Дениса Паслера провел глава Министерства сельского хозяйства Сергей Балыкин.

В Соль-Илецке нашли способ использовать отходы жизнедеятельности кур. Ноу-хау позволило повысить урожай озимых культур. Отходы легко превратить в удобрение «ЛАФ-58», состоящее из 2% калия, 3,9% фосфора, 5,2% азота. Для этого достаточно использовать специальные бактерии.

«В нашем регионе пять почвенно-растительных зон, отличающихся содержанием гумуса. В Соль-Илецке земля им не богата, поэтому удобрения позволяют повысить плодородность и урожайность. У нас есть прекрасный пример перед глазами, поэтому пора на всех птицефабриках создать производство подкормки», - рассказал Балыкин.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132814658
Умерли за год
28075076
Родились за год
69069656